Новые правила поведения адвоката

Федеральная палата адвокатов РФ сообщает, что рассмотрев запросы региональных палат, КЭС дала разъяснение, касающееся поведения адвокатов, которое умаляет авторитет адвокатуры, но выходит за рамки непосредственного оказания юридической помощи доверителю.

Со ссылкой на положения КПЭА, комиссия пояснила, что «поведение адвоката вне профессиональной деятельности, которое наносит ущерб авторитету адвокатуры или подрывает доверие к ней, может квалифицироваться органами адвокатского самоуправления в качестве нарушения правил профессиональной этики при условии, что принадлежность такого лица к адвокатскому сообществу очевидна или это следует из его поведения».

В документе отмечено, что такое регулирование «не содержит какой-либо неопределенности, исключающей правильное и единообразное применение указанных норм, и отвечает роли, месту и полномочиям адвокатуры как профессионального сообщества адвокатов, действующего на основе принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также принципа равноправия». Определенности, конечно, прибавилось. Наверное.

Теперь адвокат — адвокатом является не только на работе, но и везде. Поэтому, ему надо быть более бдительным и осторожным со своими женами, детьми и хомячками. Особенно с хомячками.

Адвокат Иван Манюкин.

Добавить комментарий