Своевременное и нужное дело Голунова

Дело Ивана Голунова прекрасно! Оно правильное, нужное, своевременное и даже справедливое! И ко всем «мытарствам» Ивана можно отнести все те же самые прилагательные. Да, да, всё именно так, уважаемый читатель! Прежде, чем кидать в меня тухлыми яйцами, почитай почему оно такое, уважаемый читатель.

Годами большинству было плевать на то, как ведут себя полицейские, прокуроры и судьи.

Было плевать на фальсификации дел, подкинутые наркотики, оружие, вещественные доказательства. Абсолютно никого не волновала проблема обвинительного уклона, смехотворных сумм компенсации за незаконное уголовное преследование, почти полное отсутствие оправдательных приговоров и почти стопроцентное удовлетворение человеками в мантиях просьб следователей закрыть человека под стражу. Можно ещё долго перечислять то, на что большинству было плевать. Самое главное здесь, что большинство считало, что моя хата с краю, мне не подкинут, меня не будут пытать, меня просто так не привлекут. Когда под пресс уголовного преследования попадал ваш знакомый, вам тоже было плевать, ибо ваша хата с краю. А где то в глубине души вы считали, что раз попался, то за дело, ибо святых нет. И даже молча были согласны, что отсутствие судимости — это не заслуга человека, а недоработка органов.

Адвокатов вы считали либо болтунами, либо решалами, наживающимися на чужой беде и, по большому счету, ничего не способными сделать. Адвокатам не обидно, адвокаты привыкли. Мы просто молча продолжали делать свое дело. А вам было молча плевать.

Почему же дело Голунова прекрасно? Да потому что теперь тебе, большинство, не желающее в упор видеть всего того ужаса, которое происходит вокруг, буквально вбили в голову информацию о том, что происходит. Да-да, именно так. Дело Голунова — это громадный гвоздь в голове большинства, которое вам наконец то смогли вбить. Наконец то вы увидели, что на самом деле происходит, когда человека задерживают, как ему подкидывают, как его мучают, как арестовывают. Вы увидели наглость и хамство носящих погоны и увидели титанический труд адвокатов. Вы поняли, чего стоит поместить человека под домашний арест.

И вот именно поэтому дело Голунова прекрасно! Возможно, оно наконец-то заставит большинство раскрыть глаза и понять, среди какого лютого звиздеца оно находится.

А самого Ивана жалко. Очень! Так же как и остальных, которые попадают в эту бетономешалку. Есть люди, которым «на роду написано» путем своих мытарств показать стаду, почему они бараны. Видимо, Иван из таких. Впереди ему предстоит тяжёлый путь и не менее тяжёлая борьба. Желаю ему пройти достойно и выйти из неё победителем. Ну и конечно же адвокаты его молодцы. Браво коллеги.

Адвокат Иван Манюкин

Добавить комментарий