Слежка за полицейскими

На сайте профсоюза полиции появилась жалоба цельного зам начальника следствия о проведении в отношении него комплекса оперативно-розыскных мероприятий (слежка, прослушка, биллинг) в рамках проведения служебной проверки по факту нахождения на больничном.

Здесь необходимо немного пояснить. Оперативно-розыскные мероприятия проводятся не иначе как по сообщению о преступлении. Порядок их организации достаточно сложен и, более того, засекречен. А такие мероприятия, как биллинг и прослушка, вообще возможны только с санкции суда. Это если говорить о законе, разумеется. Но для многих генералов, как известно, закон не очень работает.

Трудится начальником ГСУ МВД Москвы генерал Агафьева. Ее кадровая политика уже давно стала предметом многочисленных обсуждений и головной боли для всех. Чтобы было понятно скажу, что такого кадрового голода московское следствие не испытывало со времен 90-х.

«Бабушке» (так ее называют за глаза сотрудники московского следствия) судя по всему стало мало того, что ее подчиненные разбегаются от ее мудрейшего управления. Она, судя по тексту жалобы, решила всех поставить под тотальный контроль. И плевать на закон. Мало того, что она организует заведомо не законные прослушки и слежки, она умудряется сообщать об этом публично.

Состоялся телефонный разговор Председателя Координационного Совета Профсоюза М.П.Пашкина с начальником ГСУ Н.И.Агафьевой, которая пообещала встретиться с В.В.Ефремовым и решить вопрос с переводом.

Встреча состоялась 16 июля, а 17 июля на совещании, в присутствии сотен руководителей, Н.И. Агафьева , как следует из рапортов  Ефремова, заявила, что уволит В.В.Ефремова якобы за то, что он на больничном ездил в ОМВД «Лианозово.И при этом она еще заявила, что в отношении Ефремова проводились оперативные мероприятия в виде биллинга и ПТП.

Если биллинг и ПТП реально проводились (в чем лично я ни капли не сомневаюсь), то у тех, кто это все наворотил, целый комплект статей нарисовался, из которых 286 — самая безобидная.

Ну а бабуля-генерал, похоже, совсем потеряла связь с реальностью, если полагает, что такие вещи являются нормальными. И, естественно, потеряла инстинкт самосохранения, если позволяет себе публично об этом говорить.

Тут хватит одного злого адвоката и пару хороших журналистов, чтобы «объяснить» бабушке-генералу, как она не права в этой жизни, когда прилюдно рассказывает о должностных преступлениях, совершаемых ее подчиненными с ее ведома в отношении других ее подчиненных.

Адвокат Иван Манюкин

Добавить комментарий