Митингующим посвящается

Я не участник политической борьбы, мне своей, юридической, хватает. Однако многолетний опыт ведения как уголовных, так и административных дел, позволяет мне с высоты юридического опыта дать всем, кто идёт сегодня на митинг за допуск кандидатов, несколько советов.

Планируя свои действия, помните, что помимо административной ответственности (участие в несогласованном митинге, неоднократное участие в несогласованном митинге, невыполнение требований полиционера и тд), есть ещё и ст. 317-319 УК РФ. Почитайте, полезно будет.

Запаситесь водой. Сегодня жарко, в автозаках ещё и душно. А сидеть долго.

Возьмите перекус. День-ночь могут оказаться очень долгими.

Следите за зарядкой телефона, а лучше имейте резервный. Родственникам лучше знать, где вы. Не трепите нервы родне. Война войной, а о близких забывать нельзя.

Найдите телефон адвоката. А лучше нескольких, вдруг до одного не дозвонитесь. Свой адвокат всегда лучше. Кто-то ж должен следить, чтобы вам лишнего не накрутили. Есть мнение, которому я доверяю на 200%, что адвокаты и «правозащитники» от всяких там общественных организаций будут действовать не в ваших интересах, а в интересах хайпа. Оно вам надо?

Помните опыт Голунова и следите за своими карманами. Для особых параноиков — зашейте.

Последнее и самое главное. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Адвокат Иван Манюкин

Добавить комментарий