Цыганские традиции в российских судах

Для того, чтобы доказать, что на момент вступления в брак, невеста была девственницей, а так же то, что жених с этим вопросом справился, цыгане на утро после первой брачной ночи вывешивают на всеобщее обозрение простынь. В российских судах цель другая, но технологии те же.

В судебном участке № 8 Верх-Исетского судебного района Екатеринбурга допросили тайного свидетеля обвинения по уголовному делу в отношении Станислава Мельниченко об оскорблении одетого в штатское сотрудника пресс-группы городского УМВД Евгения Крюкова в дни протестов в сквере у Драмтеатра. Допрашиваемый был засекречен следствием, от участников заседания его скрыли за полосатой простыней, натянутой в дверном проеме между залом заседаний и комнатой судьи.

Зачем нужен секретный свидетель по делу, где никто никому не угрожает, понятно. Нельзя давать адвокату возможность доказать ложность показаний. Но вот как быть с обеспечением судьей сохранности своих дел, если он допускает свидетеля в свою совещательную комнату, не очень понятно.

Искренне надеюсь, что после заседания простынь вернули цыганам…

Адвокат Иван Манюкин

Добавить комментарий